¿Estás pensando en organizar una merienda en casa? Los canapés fríos pueden prepararse con antelación y reservarse en el frigorífico hasta el momento de tomarlos.

Una opción muy apropiada para estos casos es el rollo de queso y zanahoria. Tendrán tanto éxito que no quedará nada en el plato.

El rollo de queso y zanahoria debe servirse frío, al reservarlo, debes tener en cuenta que los sabores se intensifican por lo que, si no te gustan los sabores fuertes, te recomendamos dejarlo más suave echando poca cantidad de especias.

En la elaboración de un rollo de queso y zanahoria para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar glacé
  • 150 gr de harina
  • 200 gr de queso en crema
  • 6 tomates secos en aceite
  • 2 zanahorias
  • Finas hierbas

Precalienta el horno a 175° y forra una bandeja de horno con papel antiadherente.

Bate los huevos junto con el azúcar glacé hasta que la mezcla blanquee.

A continuación, incorpora la harina tamizada poco a poco a los huevos.

Vuelca la masa sobre la bandeja de horno, extiéndela bien por toda la superficie y hornéala durante 7 minutos.

Entretanto, puedes preparar el relleno. Comienza rallando las zanahorias y troceando los tomates secos.

Bate el queso en crema y mézclalo con las zanahorias ralladas y los tomates troceados. Por último incorpora las finas hierbas al gusto.

Cuando saques la base del horno, extiende sobre ella la crema del relleno y enróllala.

Reserva tu rollo de queso y zanahoria tapado con un paño hasta que enfríe.

A la hora de servir el rollo córtalo en rebanadas y serán unos canapés estupendos que además quedan muy atractivos en el plato.

3 Comments

  1. paloma dice:

    se ve riquisimo lo voy a preparar

  2. celina Borbòn dice:

    no lleva levadura, asi es?

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