Durante los meses de invierno, la piña está madura y muy dulce; sin duda es el momento ideal para disfrutar de este cóctel de té y piña.

Es muy fácil de hacer y estupendo para cualquier ocasión.

15.01.13-Coctel-de-te-y-pina-457x700

El cóctel de té y piña es una bebida ligera que puedes preparar con o sin alcohol, dependiendo del momento y de tus gustos.

En la elaboración de cóctel de té y piña para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 300 ml de té verde (300ml de agua y hojas de té verde)
  • 60 gr de azúcar glacé
  • 300 ml de zumo de manzana
  • Media piña natural
  • 100 ml de agua de soda o agua con gas
  • 60 ml de ron (opcional)

Empieza preparando el té verde, para ello pon a hervir 300 ml de agua, añade las hojas de té y deja infusionar durante 5 minutos.

Filtra el y añade el azúcar glacé, mezcla hasta que se diluya completamente y deja que enfríe.

Por otro lado, tritura la piña y mezcla con el zumo de manzana y el té frío.

Si finalmente optas por un cóctel con alcohol éste es el momento de servir el ron, hazlo en vasos altos y añade el zumo con el .

Por último, incorpora un golpe de agua de soda o de agua con gas con el que conseguirás un toque espumoso.

Si sirves tu cóctel de té y piña como bebida de aperitivo puedes acompañarlo con unas almendras tostadas y si lo tomas a media tarde, combina fenomenal  con unas palmeritas de hojaldre.

Deja una respuesta