El secreto de un buen mojito es el contraste, entre los matices tostados que le aporta el azúcar moreno, y el aroma fresco de la lima y la hierbabuena.

Este cóctel, 100% veraniego, puedes disfrutarlo sin salir de casa y viajar a través de su sabor a las mejores playas del Caribe.

Mojito con azúcar moreno

El mojito es un cóctel que puedes servir acompañado de unos frutos secos como los anacardos o las avellanas. Cuando elijas la lima, escoge aquella que tenga la piel más tersa y brillante, pues son las que tienen el zumo más jugoso.

En la elaboración de un buen mojito, (cantidad para una copa) necesitas:

  • 50 ml de ron blanco
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 ramitas de hierbabuena fresca
  • 3 cubitos de hielo
  • Soda (opcional)

Comienza machando ligeramente, con el mazo de un mortero, la ramita de hierbabuena, sin romper la hoja.

En un vaso alto y ancho, dispón el zumo de media lima, el azúcar moreno y la hierbabuena.

Incorporar el ron blanco, los hielos y la soda, si lo deseas.

Remueve ligeramente el mojito con una cuchara alta y sírvelo, con una ramita de hierbabuena y una rodaja de lima.

¡Extraordinario!

1 Comment

  1. laia dice:

    ¡me ha gustado mucho esta receta! ¡gracias!

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