Los higos combinan perfectamente con el sabor del queso, y así lo vimos en otra receta.
La ensalada de higos con queso mozzarella será un estupendo entrante que sorprenderá a tus comensales.

Higos con queso mozarela

 
En su elaboración para 4 ó 6 personas necesitas:
Para la ensalada:

  • 200 g de Mozzarella de Búfala
  • 8 higos
  • 8 hojas de menta o hierbabuena

Para la Vinagreta:

  • zumo de medio limón
  • medio diente de ajo
  • pimienta roja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 15 g de azúcar moreno

 

Comienza preparando la vinagreta:

Tritura el ajo y exprime el medio limón.
Mezcla en un bol amplio todos los ingredientes y prueba el punto de sal, de azúcar y acidez y rectifica si no estuviera a tu gusto.
 

Para la ensalada:

Lamina en lonchas fina el queso mozzarella, introdúcelo en la vinagreta y déjalo así durante una o dos horas.
Antes de servir, saca el queso de la vinagreta.
Lava los higos y lamínalos, presentando la ensalada en platos individuales o en una bandeja amplia.
Reparte sobre la preparación unas hojas de menta o hierbabuena lavadas y secas,  y unas lascas de sal, y ¡ya puedes disfrutar la ensalada con tus invitados!
 

Deja una respuesta