Te presentamos una receta original que puede transformarse en el plato estrella de una noche de celebración. La ensalada de pomelo es una preparación única, y si la acompañas con una vinagreta de oro, el resultado es espectacular.

No dudes en probar este ingrediente de lujo.

Ensalada de pomelo y oro

El oro es un metal precioso que, utilizado como ingrediente culinario, aporta un toque muy especial a nivel visual en cualquier receta; cuando lo pruebas, se funde en el paladar y no aporta sabor a los alimentos. Puedes comprarlo en cualquier tienda de productos Gourmet.

En la elaboración de ensalada de pomelo, para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 1 lima
  • 2 pomelos
  • 30 gr de azúcar blanco
  • manojo de rábanos
  • 1 cebolleta tierna
  • 100 gr de brotes tiernos de ensalada
  • 30 gr  pipas de calabaza
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 láminas de oro

El primer paso es lavar la lima y los pomelos, y rallarlos.

Exprime el zumo de la lima y mézclalo con las ralladuras y el azúcar blanco, resérvalo a temperatura ambiente.

Por otro lado, lamina los rabanitos, corta en dados pequeños la cebolleta, lava y escurre bien los brotes de ensalada y pela a lo vivo los pomelos.

A continuación, tuesta ligeramente las pipas de calabaza en una sartén.

Para preparar la vinagreta, añade, al zumo de lima que tenías reservado, la sal, la pimienta y aceite de oliva. Mezcla bien y desmenuza sobre ella las láminas de oro.

En una ensaladera poco profunda dispón los rabanitos, la cebolletalos brotes de ensalada y los gajos de pomelo. Reparte las pipas de calabaza y riega tu ensalada con la vinagreta de oro.

Una receta veraniega llena de vitalidad.

 

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