¿Cuántos pasteles de chocolate has probado a lo largo de tu vida?
¡Te aseguramos que ninguno tan jugoso como este!
Te proponemos una receta tradicional que nunca falla. Acompaña tu pastel de chocolate con un glaseado de chocolate y será inigualable.
Si sois pocos en casa y quieres que tu pastel de chocolate se conserve jugoso durante más tiempo, puedes hornearlo repartido en moldes individuales para magdalenas.
En la elaboración de pastel de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para el glaseado de chocolate
En primer lugar, trocea el chocolate negro y fúndelo al baño maría e incorpora las bayas de cardamomo molidas.
Por otro lado, bate la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Mezcla con el chocolate hasta obtener una preparación cremosa.
Añade las yemas de huevo una a una y las almendras molidas.
Bate las claras a punto de nieve y mézclalas con suavidad y movimientos envolventes con el resto de la masa.
Precalienta el horno a 150°.
Vierte la preparación en el molde de tarta previamente forrado con papel antiadherente.
Si vas a hacer las porciones individuales, rellena las cápsulas dos tercios de su volumen
Hornea tu pastel de chocolate a 150° unos 25 o 30 minutos. Hasta que se forme una capa crujiente en la superficie.
Es tan sencillo como fundir el chocolate negro con la mantequilla y el azúcar glacé al baño maría.
Cuando esté listo, viértelo por encima del pastel y deja que solidifique.
¡Inigualable!
17 Comments
el cupcake me sale con agujeros por todos lados,Que HAGO MAL
Hola Isabel, comprueba que la mantequilla está totalmente integrada con el azúcar antes de seguir con la masa. Si quedan grumos de mantequilla en el horneado pueden pasar cosas raras. Un saludo!
Hola no encuentro cardamomo por ninguna tienda lo puedo cambiar por alguna otra cosa
¡Hola Laura! Antes de nada, sentimos la tardanza. Prueba en herboristerías y tiendas especializadas; no deberías de tener problema en encontrarlo. Si aún así no aparece puedes sustituírlo por una cucharadita de canela en polvo, por ralladura de limón… ¡A tu gusto! 😉 ¡Dulce semana y gracias por seguirnos!
hola, ahora mismo no tenemos amasadora o batidora con barillas, me gustaria saber como hacer los cupcake en la batidora normal, gracias, ya que he oido que salen duras.
¡Hola Maria del Mar! Una batidora normal con un complemento de varillas duras vale perfectamente 🙂 Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!
Por que puedo sustituir las bayas de cardamomo?
¡Hola Marisa! Por ejemplo, por canela en polvo 🙂 Pero no dudes en jugar con los sabores, ¡un dulce saludo!
ola se puede poner en la tarta de chocolate ,chocolate negro y chocolate blanco necesito tu respuesta gracias
¡Hola Dina! Puedes utilizar el sabor de chocolate (o de otra cosa) que más te guste. Un saludo y ¡dulce semana!
Hola! Ayer hice este pastel tan rico, querría saber cuántos días me puede durar si lo pongo en la nevera,muchas gracias!!
¡Hola Ana! A temperatura ambiente en un recipiente hermético o caja de cartón unos 4 días. Si llevara queso fresco, crema pastelera, nata o algún relleno perecedero sí deberías guardarlo en la nevera. 😉 Un dulce saludo ¡y gracias por seguirme!
me encanta todo muy delicioso sigue así
ola me gustaria saber si la bandeja para los cupcake se puede engrasar con aceite de oliva virger extra o solo con los papelitos de colores especializados
ya se que eso no es relacionado con esta receta pero tengo curiosidad por saberlo para hacer mis cupcake de naranja
Si te gustan las recetas con naranja, echa un vistazo a estas recetas:
Tarta: http://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/cupcake-maniacs-1-tarta-de-naranja-y-chocolate/
Bombones: http://www.lavidasabemejor.es/dulces-de-tendencia/bombones-de-terron-de-azucar-y-chocolate-naranja/
Snack dulce: http://www.lavidasabemejor.es/dulces-de-siempre/el-maridaje-perfecto-naranja-y-chocolate/
Cupcakes: http://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/cupcakes-de-naranja-con-almendras-receta-7-de-cupcake-maniacs/
Bizcocho: http://www.lavidasabemejor.es/dulces-de-siempre/un-dulce-estrella-bizcocho-de-naranja/
Dulces saludos!
Puedes engrasarlos con spray desmoldante, o con una pizca de mantequilla o aceite. Dulces saludos!