Siempre es bueno tener algo en la despensa que poder ofrecer a esas visitas que llegan a casa por sorpresa. Las rocas de chocolate son un dulce bocado que puedes reservar hasta 2 semanas en un recipiente hermético.

Si ofreces a tus invitados unas rocas de chocolate con el o el café les gustará muchísimo.

Cuando prepares rocas de chocolate te recomendamos utilizar un chocolate amargo ya que el dulzor que aporta el azúcar cuando caramelizas los cereales será suficiente.

En la elaboración de rocas de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 250 gr de cereales en copos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 20 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate de cobertura

Pon al fuego una sartén amplia y, cuando esté caliente, añade el azúcar moreno y los cereales en copos. Mueve los ingredientes con una cuchara para que los cereales se caramelicen con el azúcar moreno.

Cuando los copos adquieran un tono dorado, retira la preparación del fuego y mézclala con la mantequilla.

A continuación, trocea el chocolate de cobertura y fúndelo al baño maría. Incorpora los cereales y mantenlo hasta que estén bien impregnados.

Deja que los cereales bañados en chocolate reposen unos minutos.

Sobre un papel antiadherente y con ayuda de una cuchara, forma pequeñas porciones  de cereales.

Deja que las rocas de chocolate endurezcan, retira el del papel y resérvalas en un lugar fresco hasta que se consuman.

En el momento de servir tus rocas de chocolate te proponemos espolvorearlas con cacao amargo ya que le aporta un gusto aterciopelado muy rico.

 

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