Con algo de tiempo y una idea sencilla, esos aperitivos que siempre tenemos a mano cuando viene gente a casa, pueden transformarse en auténticos bocados gourmet.

Una de esas ideas sencillas es añadir unos hilos de caramelo a tus panecillos con foie gras… ¡una receta buenísima!

En este aperitivo, los hilos de caramelo junto con el foie gras presentan un rico contraste de texturas y sabor.

En la elaboración de este pequeño bocado para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 100 gr de foie gras
  • 100 gr de azúcar blanco
  • Unas gotas de Brandy
  • Rebanadas de pan de cereales
    • Comienza poniendo al fuego una sartén o un cazo pequeño de fondo grueso. Cuando esté caliente, añade el azúcar blanco y unas gotas de Brandy, deja que funda y cuando comience a dorarse retíralo del fuego. Espera unos segundos antes de utilizarlo.

      Ten preparado un papel de hornear aceitado y, con ayuda de una cuchara, coge el caramelo y ve haciendo hilos en zigzag. Deja que endurezcan y retíralos del papel.

      Corta el foie gras en dados de un centímetro y las rebanadas de pan de un tamaño similar. Te recomendamos que utilices pan de cereales porque combina muy bien con el foie gras, pero puedes elegir la variedad que prefieras.

      Sólo te falta montar el aperitivo: primero el pan, después el foie gras con los hilos de caramelo encima y ¡a la mesa!

      Puedes completar este sorprendente bocado sirviéndolo con vino blanco muy frío y unos frutos secos salteados con curry y azúcar moreno.

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