Las tostas son una preparación sencilla pero con infinidad de posibilidades, al elaborarlas puedes aprovechar los frutos de temporada y combinarlos con los ingredientes que más te gusten.

Te proponemos una tosta deliciosa y llena de contrastes: queso azul con higos caramelizados. 

Tosta de queso azul con higos caramelizados

Los higos frescos caramelizados son estupendos para suavizar el sabor intenso de las tostas de queso azul. Además, la guarnición de higos caramelizados puedes aprovecharla para acompañar tus mejores carnes.

En la elaboración de tostas con higos caramelizados para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 10 higos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de agua
  • 50 gr de zumo de manzana
  • 8 rebanadas de pan de cereales
  • 150 gr de queso azul
  • 50 gr de nata
  • 2 hojas frescas de hierbabuena

Comienza cortando los higos en láminas gruesas.

Por otro lado, prepara un caramelo poniendo al fuego el azúcar moreno junto con el agua, cuando comience a dorarse, añade el zumo de manzana y los higos.

Deja la preparación al fuego hasta que comience a hervir; en ese momento retira los higos del fuego y deja que reposen unas dos horas a temperatura ambiente.

Cuando vayas a servir tus tostas, mezcla el queso azul con la nata hasta formar una pasta y añade las hojas de hierbabuena cortadas muy finas.

Tuesta las rebanadas de pan de cereales y unta la preparación de queso sobre ellas.

Coloca los higos caramelizados sobre el queso y saborea este aperitivo tan especial.

Deja una respuesta