Las trufas son un clásico que siempre gusta, servido como aperitivo, para acompañar un cóctel de verano, o simplemente como capricho dulce cuando más te apetezca.

Lo mejor de esta receta es lo sencilla que resulta hacerla y las posibilidades que ofrece.

¡Tus trufas de chocolate quedarán de 10!

Trufas de chocolate

Las trufas de chocolate que te proponemos, están perfumadas con cardamomo, un ingrediente que le aporta un aroma cítrico y refrescante. Si prefieres un sabor más tradicional, puedes utilizar vainilla o canela, y si te gustan los contrastes atrevidos, te recomendamos la menta o la pimienta.

En la elaboración de trufas de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 250 gr de chocolate de cobertura troceado
  • 250 gr de nata líquida
  • 2 bayas de cardamomo
  • 100 gr de azúcar glacé
  • Cacao en polvo para rebozar
  • Coco rallado para rebozar

Comienza poniendo la nata líquida en un recipiente, a fuego lento. Cuando la nata esté caliente, incorpora el azúcar glacé y el cardamomo.

En el momento en que la mezcla comience a hervir, retira el cazo del fuego y añade el chocolate de cobertura troceado. Remueve bien la preparación, para que quede todo el chocolate cubierto de nata y deja que repose, tapado y a temperatura ambiente, durante 5 minutos.

Pasado este tiempo, retira el cardamomo y mezcla de nuevo hasta que esté todo bien integrado.

Vierte la preparación en un bol y deja que enfríe por completo.

A continuación, prepara dos platos, uno con el coco rallado y el otro con el  cacao en polvo.

Cuando solidifique la mezcla que tenías reservada, haz porciones pequeñas con una cuchara y pasa unas trufas de chocolate por el coco rallado y otras por el cacao en polvo.

Por último reserva tus trufas de chocolate en el frigorífico, durante al menos un par de horas, y tendrás el aperitivo más dulce listo para tomar.

5 Comments

  1. Hola
    Las 2 bayas de cardamomo se pueden sustituir por otra cosa ???
    Gracias

  2. Eva dice:

    ¿Dónde conseguimos el cardamomo? Gracias.

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