¿Quién dijo que los bizcochos no eran divertidos? Descubre este bizcocho con frosting de queso y cambiarás tu visión de los bizcochos en cuanto lo pruebes.

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Para 8-10 personas
  • 175 g de harina
  • 6 huevos
  • 180 g de Azucarera Extrafino Especial Repostería
  • 60 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • la piel de una naranja rallada

Para decorar:

  • 125 g de queso para untar
  • 125 g de Azucarera Glace Seda
  • unas gotas de colorante alimenticio amarillo
  • mini galletas tipo Oreo
  • 2 o 3 fresones
  • 5 o 6 arándanos
  • 5 o 6 frambuesas
  • Unos granos de granada
  • 2 o 3 caramelos al gusto
  • 2 o 3 chocolatinas al gusto

Utensilios

  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • molde de horno
  • rejilla
  • espátula

Cómo lo hacemos

  1. Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto claro y espumoso (se necesitarán unos 6-8 minutos)
  2. Añadimos la piel de naranja y la harina tamizada poco a poco, removiendo de arriba a abajo hasta que quede todo incorporado
  3. Derretimos la mantequilla, la agregamos también delicadamente a la mezcla y vertemos en un molde perfectamente engrasado golpeando ligeramente para que la masa penetre en todos los huecos del molde
  4. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio
  5. Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos boca a abajo y dejamos enfriar sobre una rejilla

Para decorar

  1. Batimos el queso con el azúcar, la leche y el colorante con ayuda de una batidora hasta que quede una mezcla homogénea
  2. Espatulamos sobre el bizcocho, cortamos el bizcocho en porciones y decoramos con las galletas, los bombones y la fruta

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