Una receta para los que celebran San Valentín por todo lo alto, para los que este día es todos los días, para los que están enamorados, para los que sienten y para todos: unos fantásticos corazones de San Valentín.

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Para 8-10 personas
  •  120 g de claras de huevo
  • 60 g de harina para repostería
  • 75 g de almendras molidas
  • 150 g de Azucarera Java
  • 125 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Para la crema:

  • 30 g de queso fresco para untar
  • 20 g de yogurt griego
  • 40 g de Azucarera Glacé Seda
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • unas gotas de colorante alimenticio
  • Decoraciones de azúcar o frutos secos

Utensilios

  • bol
  • bandeja
  • papel sulfurizado
  • Cortador en forma de corazón

Cómo lo hacemos

  1. Mezclamos en un bol al baño María el azúcar, las almendras y las claras de huevo y batimos durante un par de minutos
  2. Retiramos del fuego, mezclamos con la mantequilla blanda, la harina tamizada y el cacao
  3. Vertemos en una bandeja previamente forrada con papel sulfurizado
  4. Cocemos en el horno, precalentado a 170ºC, entre 15 y 17 minutos
  5. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar

Para la crema:

  1. Mezclamos el azúcar con el zumo de limón hasta obtener una glasa ligera
  2. Añadimos el queso y el yogur y con la ayuda de una cuchara, removemos hasta lograr una crema homogénea
  3. Añadimos el colorante y mezclamos
  4. Cortamos el bizcocho con ayuda de un cortador en forma de corazón
  5. Cubrimos con la crema y diferentes decoraciones

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