¿Cuáles son las mejores milhojas que has probado? Seguro que estas milhojas de trufa escalan puestos en cuanto las pruebes.

¡Pruébalas!

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 2 cucharadas de Azucarera Glace Seda

Para el relleno:

  • 1 yema
  • 100 ml de leche
  • 25 g de Azucarera Extrafino
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 7 g de harina de maíz refinada
  • 150 g de chocolate fondant
  • 100 ml nata montada

Utensilios

  • cazo
  • bol
  • manga de boquilla lisa
  • cortapastas
  • bandeja para hornear
  • papel sulfurizado

Cómo lo hacemos

  1. Extendemos la hoja de hojaldre sobre la placa de horno cubierta de papel y con ayuda de cortapastas cortamos los círculos de diferente medida
  2. Los pinchamos, los espolvoreamos con abundante Azucarera Glace, colocamos encima papel de horno y otra placa
  3. Cocemos en el horno, precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos
  4. Dejamos enfriar

 

Para el relleno:

  1. Hervimos la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo
  2. Batimos las yemas con el azúcar y la maicena y añadimos la leche sin dejar de remover
  3. Vertemos de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese ligeramente
  4. Retiramos, agregamos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva
  5. Dejar entibiar

 

  1. Añadimos una parte de la nata montada y mezclamos hasta que se incorpore
  2. Añadimos el resto y mezclamos de nuevo delicadamente
  3. Introducimos en una manga de boquilla lisa y reservamos en la nevera
  4. Cubrimos 2 tercios de los hojaldres con la crema preparada y los superponemos en tres pisos terminando con la lámina vacía
  5. Espolvoreamos con Azucarera Glace

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