Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8 personas:

  • 450 g de fresones + alguno para decorar
  • 120 ml de leche
  • 360 ml de nata para montar
  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 65 g de Panela Azucarera
  • 1 vaina de vainilla
  • una pizca de sal

Pasos a seguir

1. Lavar y retirar el pedúnculo de los fresones. Triturar con la ayuda de un brazo eléctrico y colar el puré resultante con un colador de malla fina. Reservar.

2. Introducir las hojas de gelatina en un bol con agua fría. En un cazo, calentar sin que llegue a hervir, la leche, la nata, la panela, la sal y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo.

3. Retirar la mezcla del fuego, escurrir las hojas de gelatina e introducirlas en la mezcla. Remover hasta que la gelatina se haya disuelto del todo.

4. Por último agregar el puré de fresones y mezclar bien. Verter la mezcla en un molde de flan grande o en varios individuales. Introducir en el frigorífico y dejar reposar al menos 4 horas.

5. Transcurrido ese tiempo, desmoldar sumergiendo el molde en agua caliente unos instante y servir.

Consejo:
Para conseguir las pepitas de la vainilla, abrirla por la mitad a lo largo y retirar las semillas del interior arrastrando la lama de un pequeño cuchillo de un lado a otro.

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