AZUCARERA
Quiénes Somos
La remolacha azucarera es “la verdadera fábrica del azúcar”. Nosotros en Azucarera la acercamos a tu hogar extrayéndola, desde 1903, a partir de la materia prima cultivada por nuestros casi 4.000 agricultores de Castilla y León, Andalucía La Rioja, País Vasco y Navarra.
La remolacha, nuestra principal materia prima por volumen de producción, es un cultivo tradicional que se da en explotaciones familiares transmitidas de generación en generación. Su producción y la actividad desempeñada por nuestras fábricas suponen una importante acicate socioambiental y contribuyen a la fijación de la población en el medio rural. De la remolacha, además de azúcar, obtenemos otros ingredientes y coproductos que destinamos a alimentación humana, animal y vegetal.
Nuestros consumidores están en el centro de nuestras decisiones. Gracias a la investigación y a la innovación que llevan a cabo nuestros equipos podemos ofrecerles productos que se adaptan mejor a sus necesidades y a las nuevas tendencias del mercado. Escuchándoles y creyendo, que, cada día, podemos hacerlo un poco mejor.
Filosofía y Valores
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/icons8-Shield-100.png)
La seguridad y la salud de los que integran nuestra cadena de valor son nuestra prioridad.
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/Group.png)
Buscamos la eficiencia y la simplicidad en nuestros procesos, la agilidad en nuestras operaciones siempre con el máximo respeto al medioambiente.
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/Group-2.png)
Trabajamos para conseguir una producción sostenible que garantice el suministro de azúcar y coproductos en las mejores condiciones de calidad, seguridad alimentaria y precio.
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/icons8-Hearing-100.png)
La comunicación y la escucha proactiva a nuestros clientes son la base de nuestras formulaciones a medida.
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/icons8-Network-100.png)
Dedicamos importantes recursos a acompañar al agricultor. El trabajo colaborativo, el diálogo permanente y el uso de las nuevas tecnologías, son fundamentales para mejorar los rendimientos de sus explotaciones, su rentabilidad y su calidad de vida.
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/icons8-Wink-100.png)
Nuestra acción social se centra en el bienestar de las comunidades en las que operamos. Trabajamos activamente en el desarrollo profesional de nuestros empleados, fomentamos el relevo generacional y la diversidad en todos nuestros centros.
Cómo extraemos el azúcar
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/azucar_proceso_07-03.jpg)
![](https://www.lavidasabemejor.es/wp-content/uploads/2017/07/azucar_proceso_VERTICAL_SIN-05.jpg)