Cómo preparar un crocanti de frutos secos

16oct
por Azucarera / 16-10-2013 / ¡Comenta primero!

El crocanti de frutos secos es una preparación de usos muy variados, con ella puedes acompañar tus yogures o helados e incluso utilizarlo como ingrediente de tus bizcochos y galletas.

En este caso servimos el crocanti con una mousse de queso, una receta suave y apetitosa en cualquier ocasión.Crocanti de frutos secos

La cremosidad de la mousse de queso es perfecta para combinar con el crocanti de frutos secos, además es un dulce rápido si tienes invitados ya que el crocanti puedes prepararlo con antelación y conservarlo durante varias semanas en un recipiente hermético.

En la elaboración de mousse de queso con crocanti de frutos secos para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para el crocanti de frutos secos

  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de avellanas
  • 50 gr de pipas peladas de girasol
  • Una vaina de vainilla
  • 250 gr de azúcar moreno

Para la mousse de queso

  • 200 ml de nata
  • 70 gr de queso crema
  • 75 gr de azúcar glacé

Prepara el crocanti de frutos secos

En una sartén a fuego moderado, pon el azúcar moreno y el interior de la vaina de vainilla y, sin remover, deja que se convierta en caramelo.

Retíralo del fuego e incorpora las almendras, las avellanas y las pipas peladas de girasol. Mezcla los frutos secos con el caramelo hasta que estén completamente cubiertos.

Resérvalos sobre un papel antiadherente hasta que enfríen.

Una vez fríos, muele ligeramente el crocanti de frutos secos hasta  conseguir la textura deseada.

Prepara la mousse de queso

Bate la nata junto con el azúcar glacé hasta que tome cuerpo.

Por otro lado, bate también el queso crema hasta que adquiera una consistencia suave y cremosa.

Mezcla con cuidado estas dos cremas y obtendrás la mousse de queso.

Sirve la mousse de queso en cuencos y acompáñalos con el crocanti de frutos secos.

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