Algunos platos salados con un toque dulce son realmente especiales y éste es un buen ejemplo de ello.
Si te gusta el secreto ibérico, apunta una alternativa a la receta clásica: un plato que conquista  hasta los paladares más exquisitos: secreto ibérico con reducción de uvas moradas.
¡Te encantará!

secreto-cerdo-iberico-reduccion-uvas
Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 g secreto ibérico (tiras de 2cm)
  • 200 g de quinoa
  • 100 g de col lombarda
  • unas 40 uvas moradas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno

Para la salsa:

  • ½ cebolla
  • 15 uvas moradas
  • un chorrito de brandy
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de agua
  • sal
  • pimienta
  1. 1 Picar la cebolla finamente y sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando esté transparente añadir las 15 uvas sin pepitas, el brandy, sal y pimienta, verter el agua y cocinar durante 6-8 minutos. Triturar la salsa y reservar.
  2. 2 Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar..
  3. 3 Saltear las uvas con 2 cucharadas de aceite unos 3-4 minutos. Cortar la col en tiras muy finas.
  4. 4 Cortar el secreto ibérico en tiras de unos 2 cm y salpimentar. Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y cocinar la carne por los dos lados, hasta que esté dorada.
  5. 5 Montar los platos con la carne, la quinoa, la col y las uvas. Salsear y servir caliente.

 
 
 
 
 

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