Buñuelos rellenos de trufa de chocolate

7mar
por Azucarera / 07-03-2017 / ¡Comenta primero!

Hemos elaborado un clásico de nuestra repostería que no puede faltar en ningún recetario: Buñuelos rellenos de trufa de chocolate

 

Buñuelos rellenos de trufa de chocolate

 

El tiempo de preparación es de 30 minutos más el tiempo necesario de reposo. Y los ingredientes para 6-8 personas son:

 

Para la pasta de buñuelos:

  • 125 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 75 g de harina
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de Azucarera Blanco
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 50 g de Azucarera Glace Seda

 

Para la trufa:

  • 150 g de chocolate negro fondant
  • 130 ml de nata líquida

 

Para hacer la trufa: Lleva la nata a ebullición. Pica el chocolate con la ayuda de un cuchillo de lama ancha, introdúcelo en un bol y agrega la nata hirviendo. Deja que se derrita unos instantes y remueve con una espátula hasta que se funda el chocolate por completo. Reserva la trufa preparada en el frigorífico un mínimo de 3 horas.

Con la trufa, forma bolas con la ayuda de dos cucharillas y boléalas rápidamente con las manos. Resérvalas en el congelador 1 hora como mínimo antes de usarlas.

 

Para los buñuelos: Introduce la leche en un cazo junto con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar blanco y la sal y, cuando empiece a hervir, vierte la harina de un golpe. Remueve sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara. Retira del fuego y deja entibiar removiendo de vez en cuando. Después añade los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo. Dejr enfriar en el frigorífico 30-40 minutos.

Con la ayuda de dos cucharitas, coge un poco de pasta, añade una trufa congelada en el centro y envuelve con más pasta de manera que la trufa quede recubierta. Calienta el aceite en un cazo pequeño y fríe los buñuelos de 4 en 4 controlando que queden bien cocidos.

Escúrrelos sobre papel absorbente y espolvoréalos con abundante azúcar glace seda.

 

Consejo: Cuece pequeños buñuelos para que la cocción no sea muy larga y no se revienten del interior.

 

 

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