Macedonia de melocotón, sandía y melón al cava

9ago
por Azucarera / 09-08-2016 / ¡Comenta primero!

Un postre muy apetecible en los meses de más calor es la macedonia con frutas de verano. Proponemos añadirle un poco de cava, para que tenga un toque más refrescante y original, por lo que es una receta solo para adultos: Macedonia de melocotón, sandía y melón al cava.

 

Macedona de frutas

 

Es rápido de preparar, tendrás lista la macedona en unos 20 minutos más el tiempo necesario para que macere y se enfríe.

 

Los ingredientes para 8 personas son:

  • 600 g de melocotón
  • 800 g de sandía
  • 800 g de melón
  • 200 ml de cava brut o espumoso
  • 50 ml de agua
  • 100 g de Azucarera Moreno
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 1 limón

 

Introduce el azúcar moreno en un cazo con el agua y lleva a ebullición. Deja hasta que el azúcar se funda, retira del fuego y deja enfriar.

 

Pela el melocotón y córtalo en dados. Elimina las pepitas de la sandía y el melón, retira la corteza y corta también en dados. Introduce todas las frutas en un bol

 

Mezcla el cava con el almíbar preparado, unas hojitas de menta picada y un poco de piel rallada de limón.

 

Vierte esta mezcla sobre la fruta y deja macerar y enfriar en la nevera, tapado, durante un par de horas. ¡Y una vez frío, ya estará listo para tomar de postre o merendar!

 

 

Imprimir Categoría: Receta Veraniega |
 

Posts relacionados

Responder