Tarta de queso y fresones

19ene
por Azucarera / 19-01-2018 / ¡Comenta primero!

Hay algunos sabores que nos evocan momentos y siempre consiguen que sea como la primera vez. Una de estas combinaciones mágicas es la de la tarta de queso y fresones.

Una receta que alegra la vida de mayores y más pequeños desde el primer día.

tarta-queso-fresones

 

Los ingredientes para 10-12 personas son los siguientes:

Para la mezcla de queso:

  • 400 g de queso blanco para untar
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 30 g de harina de maíz refinada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos

Para la base:

  • 70 g de mantequilla o margarina
  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 30 g de cacao en polvo

Para la decoración: 

  • 250 g de fresones
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  1. Para la base: Triturar las galletas, añadir el cacao y la mantequilla y mezclar bien. Repartir la mezcla en un molde de 20-22 cm. y, con la ayuda de una cuchara, extender y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. Dejar reposar en la nevera 10 minutos en la nevera.
  2. Para la mezcla de queso: Introducir en un bol el queso, la nata, el azúcar, la harina, la esencia de vainilla y los huevos y mezclar con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la crema sobre la base del pastel.
  3. Cocer en el horno, precalentado a 150ºC, en la parte media del horno durante 60-70 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
  4. Triturar la mermelada y calentarla un poco con 1 cucharada de agua. Repartir sobre la tarta y colocar encima los fresones limpios sin el rabito.
  5. Dejar en frigorífico tapado hasta el momento de servir.
  6. ¡Disfrutar!
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