Tiramisú italiano para toda la familia

26abr
por Azucarera / 26-04-2013 / 9 comentarios

Uno de los dulces estrella de Italia es el tiramisú, un postre fácil de hacer, mezcla de café y chocolate, que gusta muchísimo.

Puedes adaptarlo para que los niños también disfruten del tiramisú, basta con que  sustituyas el café por café de cereales y que, por supuesto, elimines el licor. Así conseguirás un dulce para toda la familia.

 

El tiramisú puedes prepararlo con un día de antelación y reservarlo en el frigorífico, pues los matices del café y el cacao se intensifican.

En la elaboración de tiramisú para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 150 ml de nata
  • 100 gr de azúcar glacé
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de licor de amaretto (opcional)
  • 20 bizcochos de soletilla (según tamaño)
  • 400 ml de café expresso
  • 75 gr de chocolate de cobertura
  • Cacao en polvo para decorar

Comienza montando la nata con el azúcar glacé.

Bate las yemas de huevo, añádeles  el queso mascarpone y sigue batiendo. Une con suavidad esta crema con la nata montada.

Trocea el chocolate de cobertura y deshazlo en el café expresso muy caliente y, si lo deseas, incorpora el licor de amaretto.

Coloca una capa de bizcochos en el fondo de un molde, empápalos con el café y cúbrelos con la crema. Repite esta tarea una vez más y acaba el tiramisú con una capa de crema.

Espolvorea la superficie con cacao en polvo y refrigera dos horas mínimo antes de tomarlo.

Cuando vayas a servir tu tiramisú espolvorea de nuevo con cacao y fracciones de chocolate.

Si quieres hacer algo especial con el tiramisú, puedes preparar unas copas individuales siguiendo el mismo proceso.

Imprimir
 

Posts relacionados

9 comentarios

  1. alba yolanda delgado dice:

    Gracias por tu enseñanza.
    Si no obtengo el queso mascarpone, con cual lo puedo reemplazar. Soy de Colombia . Cali, por aquello
    de cambio de nombres en los productos. Dios te bendiga.

    • Violeta Martín dice:

      Yo no sé si hay en Colombia, pero yo lo he sustituido por queso philadephia y va de maravilla =) supongo que muchos de los quesos cremosos que existen valen igualmente. Un saludo desde Canarias.

    • Estefania dice:

      el queso philadelfia es el mismo queso crema philadelfia vendria siendo la marca que por supuesto tambien la hay en colombia … yo tambien soy de colombia

  2. nuria dice:

    yo hago esta receta, la misma desde hace años y os aseguro que sale riquisima!!!!el amaretto o disaronno…mmmmmmmmmmmmm

  3. Noelia dice:

    Cual es el café de cereales?y donde comprarlo?

  4. maria reyes dice:

    hola buenas tardes de provee este tiramisu aqui en madrid me encanto y la receta recien la voy hacer y espero que mi medico me diga si puedo comerla xq me han operado de la vesicula y me ha prohibido las grasas y los bollos muchas gracias besos

Responder