Bizcocho con glaseado y pétalos de rosa

9feb
por Azucarera / 09-02-2016 / ¡Comenta primero!

¿Tienes pensado preparar un dulce especial para San Valentín? Te proponemos un rico bizcocho elaborado con almendras, naranja y un suave glaseado aromatizado con vainilla y agua de rosas.

Acompáñalo con unos pétalos de rosa cristalizados con azúcar y dejarás a tu pareja sin palabras.

El glaseado de este bizcocho es muy vistoso y puedes personalizarlo utilizando una pequeña cantidad de colorante para que adquiera el color que más te guste, ya que no alterará el sabor de tu glaseado.

En la elaboración de un Bizcocho con glaseado para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 1 naranja (de unos 170 gr)
  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de almendras
  • 25 gr de harina
  • 70 gr de yogur griego

Para el glaseado necesitas

  • 100 gr azúcar glacé
  • 1 cucharadita agua de rosas
  • Vainilla
  • 1 cucharada de agua
  • Pétalos de rosa cristalizados (Opcional)

Comienza cociendo a fuego medio la naranja entera y sin pelar, y cuando esté blanda, escúrrela y deja que enfríe.

Precalienta el horno a 200°.

Entretanto, tritura la naranja, con la piel, y muele las almendras lo más fino posible.

Por otro lado, bate los huevos con el azúcar blanco, tamiza la harina y añádela a la mezcla con las almendras molidas. A continuación, incorpora la naranja triturada y el yogur griego.

Cubre un molde de aproximadamente 20cm x 20cm, con papel antiadherente y vierte la preparación en él.

Hornea la masa unos 30 o 40 minutos y saca tu bizcocho del horno.

Deja que enfríe completamente y córtalo con un molde en forma de corazón.

Para preparar el glaseado, sólo tienes que mezclar el azúcar glacé con el agua, el agua de rosas y una pizca de vainilla. Cuando esté  comenzando a endurecer, decora el centro de cada corazón de bizcocho.

Como toque final, sirve tu bizcocho con pétalos de rosa  cristalizados con azúcar acompañado de un cava bien frío.

 

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