Helado toffee y kikos

12jul
por Azucarera / 12-07-2016 / 2 comentarios

Con este calor lo que más nos apetece son los helados. Tenemos uno muy original, de Toffee y kikos. ¡No pierdas detalle porque merecerá la pena!

 

Helado toffee y kikos

 

El tiempo de preparación es de 35 minutos, más el tiempo de congelación.

Los ingredientes para 1 litro de helado:

 

Para el helado:

  • 6 yemas de huevo
  • 500 ml de leche
  • 50 g de Azucarera Blanco
  • 1 vaina de vainilla (las semillas)
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 g de kikos salados
  • 10-12 conos de galleta

 

Para el toffee:

  • 150 g de Azucarera Moreno
  • 1 cucharada de agua
  • 50 ml de leche
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón

 

 

Toffee

 

En un cazo introduce el azúcar moreno, una cucharada de agua y el zumo de limón y cuece hasta obtener un caramelo rubio. Retira del fuego y añade la mantequilla troceada, la leche y remueve hasta que se incorporen. Deja enfriar.

 

 

 

Helado

 

En un cazo, bate las yemas con la nata, la leche, el azúcar blanco (50 g) y la vaina de vainilla con la ayuda de las varillas y cocina unos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover (no debe llegar a hervir, a unos 80ºC).

 

Retira la vaina, mezcla con 3/4 partes del toffee y deja enfriar.

Introduce la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congela. Remueve la mezcla cada 30 minutos (añadiendo los kikos troceados) y vuelve a introducirlo en el congelador.

Agrega por encima el toffee reservado y vuelve a congelar hasta el momento de consumo.

Sirve en un cono de helado o acompaña cualquier postre de chocolate, ¡verás lo rico que está!

 

 

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