Continuamos con recetas más veraniegas, con mucha fruta y más apetecibles en momentos de calor. Un plato ideal en esta época del año son las ensaladas, como la que tenemos hoy: Ensalada de fresas, aguacate y beicon crispy con vinagreta dulce

 
Ensalada de fresas y aguacate
 
Solo tardarás media hora en prepararla. Y los ingredientes para 4 personas son:
 
Para la ensalada:

  • 150 g rúcula
  • 8 lonchas de beicon
  • 200 g de fresones
  • 1 aguacate
  • 20 g de Azucarera Moreno
  • 1/2 limón

 
Para la vinagreta:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas (40 g) de azúcar moreno

 
 
Ensalada
 
Empieza limpiando y cortando los fresones en láminas, échalas en un bol y añade 20 g de azúcar moreno y 2 cucharadas de zumo de limón. Deja que macere durante media hora.
A continuación trocea el aguacate y rocíalo con limón para que no se oxide.
Coloca la rejilla del horno encima de la bandeja de horno, dispón encima el beicon y cocina en el horno, precalentado a 200ºC, durante 20-25 minutos hasta que esté crujiente.
 
 
Vinagreta
 
Para preparar la vinagreta, emulsiona con ayuda de un tenedor el aceite, el zumo de limón y el azúcar moreno.
Por último, dispón las hojas de rúcula en un plato o fuente, junto con el beicon, los fresones y el aguacate y aliña con la vinagreta. Sírvela rápido y ¡a comer!
 
 

Deja una respuesta