Los azúcares son una fuente muy importante de energía que todos necesitamos en nuestra vida diaria. El azúcar más importante del cuerpo es la glucosa. Nuestro cerebro requiere alrededor de 130 gramos de azúcar (glucosa) por día para mantener su funcionamiento. La glucosa se encuentra en todo tipo de alimentos, incluyendo frutas, verduras y miel.

Los otros azúcares más comunes que se encuentran en los alimentos y bebidas son:

  • La sacarosa, que se encuentra naturalmente en las frutas y hortalizas y también se extrae de la caña de azúcar y la remolacha azucarera.
  • La fructosa y glucosa, presentes en frutas, verduras y miel.
  • La lactosa, que se halla en los productos lácteos, como la leche, el queso y el yogur.
  • La maltosa, que está hecha de granos y se encuentra en las bebidas de malta y cerveza.

Los diferentes azúcares se descomponen y se utilizan de diferentes maneras pero, lo más importante es saber que el cuerpo no distingue entre los utilizados en la fabricación y los que se encuentran naturalmente en las frutas y hortalizas. Por ejemplo, la sacarosa en una manzana se descompone exactamente de la misma manera que la sacarosa de un terrón de azúcar.

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