Introducir la mantequilla reblandecida en un cuenco, agregar la panela y batir con unas varillas hasta obtener una crema. Añadir el sirope, la harina, el jengibre y la levadura y mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar la masa tapada en la nevera unos 15 minutos. Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada con ayuda de un rodillo en un grosor de ½ cm.
Cortar galletas en forma de hombrecito y disponerlas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Cocerlas en el horno, precalentado a 190ºC, durante 10 minutos. Repetir la operación con la masa restante. Dejar enfriar las galletas.
Para la glasa: Batir la clara de huevo con el azúcar Glace Seda. Añadir un poco de zumo de limón para que tenga una textura más untuosa, introducirla en un pequeño cono de papel de horno (o una manga pastelera con boquilla muy fina) y decorar la superficie de las galletas como si de esqueletos se tratara.
Chocolate con leche, chocolate negro, vainilla, lima, frutos rojos… todo un mundo de sabor para sorprender a todos con unos huevos de Pascua diferentes.
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]