La tarta de milhojas es un clásico en repostería que debe su nombre a las numerosas capas de hojaldre que la componen.
Si deseas que tu milhojas quede en el punto crujiente ideal, sólo tienes que seguir los pasos de esta receta y el resultado será espectacular.
El relleno de la tarta de milhojas puedes prepararlo de crema pastelera, como en nuestra propuesta, de nata montada, o de chocolate. Lo importante es que el relleno tenga la consistencia adecuada para que el hojaldre no se deforme.
En la elaboración de milhojas de crema para 4 ó 6 personas, necesitas:
Prepara una bandeja de horno cubriéndola con papel antiadherente y precalienta el horno a 200°.
Espolvorea azúcar glacé sobre la superficie de trabajo y extiende el hojaldre. Córtalo en tres porciones rectangulares iguales de unos 5 mm de grosor.
Coloca el hojaldre sobre la bandeja de horno y espolvorea el resto de azúcar glacé por encima.*Si no entran en la bandeja las tres partes, hornéalas en dos tandas
A continuación, cubre el hojaldre con otra lámina de papel antiadherente y coloca sobre ella una bandeja de horno algo más pequeña. *Así conseguirás que las bases de hojaldre no suban.
Hornea el hojaldre a 200°, entre 20 y 25 minutos, han de quedar doradas.
Deja que enfríen sobre la rejilla fuera del horno.
Pon la leche a fuego medio con la vaina de vainilla abierta.
Por otro lado, en un cuenco amplio bate las yemas con el azúcar glacé, hasta que la mezcla blanquee, y añade la maicena tamizada.
Remueve la preparación y vierte la mitad de la leche; bate de nuevo bien y pasa la mezcla al cazo de la leche restante. Hierve la masa sin dejar de remover, durante dos minutos.
Retira el cazo del fuego y pasa la crema pastelera por un colador a un bol.
Cubre la crema con un papel antiadherente o film transparente para evitar que se forme una película espesa, y reserva hasta que se enfríe.
Recorta con un cuchillo de sierra los bordes del hojaldre y rellena las capas con la crema pastelera, para ello te recomendamos utilizar la manga pastelera.
Acaba la tarta con una lámina de hojaldre y cúbrela con abundante azúcar glacé. Además si quieres asombrar a los tuyos, puedes servir tu tarta de milhojas con unas filigranas de caramelo.
2 Comments
Muy buenas
Hace tiempo preparé una tarta de frutas usando como relleno una receta de crema pastelera que llevaba inclusive menos leche, y no quedó con mucha consistencia. ¿Hay algún truco? No quiero que le pase lo mismo a la milhojas.
Gracias y un saludo
¡Hola Alfonso! Sobre la bandeja 🙂 ¡Gracias por seguirnos y que tengas un dulce fin de semana!