La Pavlova es un merengue horneado que debe su nombre a la célebre bailarina rusa Anna Pavlova. Este  dulce puedes servirlo con nata aromatizada, como en nuestra propuesta, y siempre con fruta.
¡Pruébalo!

La Pavlova con nata es un dulce que te sorprenderá, al comenzar a saborearlo la cremosidad de su interior combina a las mil maravillas con la capa externa más crujiente.
En la elaboración de las Pavlovas con nata para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 6 claras de huevo
  • 225 gr de Azúcar glacé
  • 1 cucharadita de Vinagre
  • 2 cucharaditas de agua hirviendo

En el relleno necesitas:

  • 300 ml de Nata líquida
  • 1 Yogurt griego
  • 50 gr de Azúcar glacé
  • Media vaina de vainilla
  • 100 gr de Frutos rojos

Para empezar, precalienta el horno a 100º.
Por otro lado, pon las claras de huevo en un cuenco y móntalas a punto de nieve con la batidora eléctrica o con las varillas. Poco a poco, sin dejar de batir, ve añadiendo el azúcar glacé, la cucharadita de vinagre y las de agua hirviendo.
El merengue estará listo cuando lo veas espeso y brillante.
Humedece con agua dos cucharas, ve cogiendo porciones de merengue y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear aceitado. Te saldrán unas 12 porciones.
Mete la bandeja al horno y deja que el merengue se hornee a temperatura media, durante 90 minutos. Cuando lo saques, las porciones han de estar pálidas y secas por fuera y blandas por dentro.

Entretanto puedes preparar el relleno de las Pavlovas:

Bate la nata líquida con el azúcar glacé, y cuando esté ligeramente montada, añade la vainilla y el yogurt griego.
Para servir las Pavlovas coloca la mitad de ellas en platos, cúbrelas con la nata y los frutos rojos y coloca encima otra porción de merengue. Espolvorea con azúcar glacé y saborea este dulce único.
 
*Si quieres utilizar las yemas de huevo sobrantes de esta receta te proponemos emplearlas en la elaboración de un flan o de unas Yemas de Santa Teresa.

2 Comments

  1. marta dice:

    Hola alma:
    Dos preguntas sobre la nata:
    1- de q tipo es mejor el vinagre de vino (blanco?) o de manzana?
    2- cuanto tiempo dura la nata montada sin q empiece a licuarse? Y dura en el frigo.?

  2. Azucarera dice:

    Hola Marta:
    1. Puedes utilizar el vinagre que desees, que sea blanco, pero te aconsejamos el de manzana.
    2.La nata montada dura más o menos según la temperatura a la que está expuesta y según el estabilizante que lleve. Si necesitas que se mantenga un par de días te recomendamos añadir una pequeña cantidad de gelatina.
    ¡Un dulce saludo!

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