Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas:

Para la masa

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería Azucarera
  • 50 g de frutos secos (avellanas o almendras crudas)
  • una pizca de canela molida

Para el relleno

  • 500 g de peras
  • 50 g de mantequilla
  • 75 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería Azucarera
  • 2 cm de raíz de jengibre

Pasos a seguir:

Para el relleno

  1. Pelar y retirar el corazón a las peras y trocearlas en dados.
  2. En una sartén al fuego introducir la mantequilla del relleno, agregar las peras y el azúcar moreno. Saltear durante 2-3 minutos a fuego medio, hasta que se dore ligeramente.
  3. Retirar la pera del fuego y colocarlas en una fuente apta para horno. Pelar el jengibre, picarlo y repartirlo sobre las peras junto a la canela.

Para la masa

  1. Introducir todos los ingredientes en un bol amplio: la mantequilla fría en daditos, la harina, el Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería, los frutos secos y la pizca de canela. Mezclar con las manos hasta que queden como migas.
  2. Cubrir la fruta con las migas de masa. Introducir la preparación en el horno, precalentado a 180ºC y cocer durante 25-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Servir tibio solo o acompañado de helado.

Consejo: El crumble conviene tomarlo templado o a temperatura ambiente, en frío no se aprecian todos los sabores.

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