Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas:

Para el bizcocho de zanahoria:

  • 180 g de harina
  • 3 huevos
  • 250 g de Azúcar moreno de caña integral de Panela
  • 120 g de aceite neutro
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 220 g de zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 70 g de nueces peladas picadas

Para la cobertura:

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso fresco para untar
  • 225 g de azúcar Glace Seda
  • 2 cucharadas de piel de limón rallada
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de fondant de azúcar o de pasta de mazapán naranja (opcional)
  • 2 cucharadas de pistachos repelados (opcional) o ramitas de zanahoria

Pasos a seguir

  1. Introducir la panela y el aceite en un cuenco y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Agregar también las especias, la zanahoria y las nueces y seguir mezclando hasta que se incorporen.
  2. Verter la preparación en una placa de horno cubierta de papel de horno y cocinar en el horno, precalentado a 170ºC, durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
  3. Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar Glace Seda, la piel rallada de limón y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.
  4. Partir la plancha de bizcocho de zanahoria en dos partes iguales, cubrir una con una capa fina de crema de queso y colocar la otra encima. Cortar la tarta en cuadrados o rectángulos iguales. Rellenar con la crema restante una manga pastelera de boquilla alargada y cubrir los cuadrados con la crema formando zigzag.
  5. Formar mini zanahorias con el fondant teñido de naranja y disponerlas sobre la crema de cada cuadrado. Terminar con pistachos picados a modo de rabito. Dejar enfriar en la nevera un par de horas antes de servir para que esté firme.

    Decoración:
    Para una decoración más fácil, usar finas tiras de zanahoria hechas con el pelador y colocarlas sobre los cuadrados. Espolvorear un poco de pistacho. También queda bonito.

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