Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-12 personas:

Para el financier:

  • 5 claras de huevo
  • 140 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 90 g de almendra molida
  • 50 g de harina de maíz refinada
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • una pizca de sal

Para la ganache de chocolate blanco:

  • 170 g de nata para montar
  • 65 g de chocolate blanco para postres
  • 1 g de gelatina (media hoja)
  • una pizca de granos de vainilla (de una vaina o las que vienen envasadas en un pequeño bote)

Para decorar:

  • 4 fresones
  • la piel de 1 limón
  • 1 cucharada de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería

Pasos a seguir:

  1. Preparar la ganache el día antes: poner la gelatina en remojo de agua fría. Calentar la mitad de la nata en un cazo, añadir la gelatina escurrida y remover. Verter sobre el chocolate blanco troceado, añadir la vainilla y remover hasta obtener una crema lisa. Incorporar el resto de la nata, tapar y dejar reposar un mínimo de 12 horas.
  2. Para el financier, calentar la mantequilla en un cazo hasta que empiece a tomar un ligero color marrón. Pasar a través de un colador de malla fina.
  3. En un bol, mezclar las harinas (maíz y almendra), el Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería y la vainilla y batir con unas varillas eléctricas añadiendo las claras de huevo poco a poco. (También podéis utilizar un robot con la pala de mezclar.) Agregar la mantequilla y batir.
  4. Distribuir la mezcla en pequeños moldes de plum cake o en moldes de financier previamente engrasados y cocer en el horno, precalentado a 170ºC durante 30-35 minutos. Hasta que esté dorado. (en un molde de financier tardará menos). Retirar del horno y dejar enfriar.
  5. Cortar la piel de limón en tiras finas y calentar en un cazo con 1 cucharada de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería y 2 cucharadas de agua un par de minutos. Dejar enfriar. Batir la ganache con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que resulte bien cremosa y esponjosa e introducir dentro de una manga pastelera con la boquilla deseada. Decorar los financiers al gusto y terminar con daditos de fresón y la piel de limón confitada.

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