Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10 unidades

Para las galletas:

  • 65 g de mantequilla + 90 g de mantequilla
  • 170 g de harina
  • 80 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • 2 huevos
  • 5 g de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal

Para los fresones:

  • 250 g de fresones
  • 60 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • El zumo de ½ limón

Para la nata:

  • 300 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de Azúcar Blanco Extrafino
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

Pasos a seguir

1. Para las galletas: Mezclar la harina con el cacao, el bicarbonato y una pizca de sal. Dejar reblandecer los 65 g de mantequilla a temperatura ambiente y batirla hasta que resulte cremosa. Añadir el azúcar Moreno de Caña Especial Repostería, los huevos y remover. Incorporar la mezcla de la harina y remover de nuevo con una espátula.

2. Colocar la masa entre dos hojas de papel de horno y estirar con el rodillo en una lámina de unos 2 mm de grosor. Reservar 30 minutos en el frigorífico.

3. Cocer la lámina en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

4. Para los fresones: Lavar y cortar el pedúnculo de los fresones. Cortarlos en cuartos e introducir en un bol. Espolvorear el azúcar Moreno, el zumo de limón, remover y dejar reposar unos 20 minutos.

5. Montar la nata con el azúcar Extrafino y la vainilla e introducirla en una manga con boquilla rizada. Desmenuzar las galletas. Con ayuda de un aro metálico, colocar la galleta como base, decorar con un rosetón de nata y terminar con los fresones y el jugo de los mismos.

Consejo:
Podéis utilizar galletas ya preparadas y picarlas.

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