Receta paso a paso

Ingredientes

Para 20-25 unidades:

Para la masa:

  • 125 g mantequilla temperatura ambiente
  • 75 g azúcar Glace Seda Azucarera
  • 1 huevo pequeño
  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
  • 250 g harina tamizada

Para decorar:

  • 2 cucharadas de azúcar Glace Seda Azucarera
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa, de fresa o de arándanos
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque

Pasos a seguir

  1. En un bol, juntar la mantequilla, el azúcar, la vainilla, el huevo y remover bien. Incorporar la harina, formar una bola y dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos.
  2. Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada con un grosor de 4 mm.
  3. Cortar galletas con forma de huevo (con cortapastas o una cartulina en forma de huevo de unos 7-8 cm. de alto) y disponerlas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. A la mitad de ellas, con ayuda de un cortapastas, cortar en el centro una silueta en forma de pascua (o simplemente una estrellita o corazón). Cocerlas en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Repetir la operación con la masa restante.
  4. Cubrir ligeramente la base de las galletas sin agujero con las mermeladas y tapar con las otras. Disponer sobre una fuente y espolvorear con el azúcar de la decoración.

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