450 g de albaricoques (de 10 a 15 unidades) + 4 para decorar
120 g de azúcar Java o Moka
450 ml de nata para montar
una pizca de sal
Pasos a seguir:
Lavar los albaricoques, cortarlos por la mitad y eliminar el hueso. Distribuirlos sobre una bandeja de horno o una fuente refractaria y espolvorearlos con 2 cucharadas de azúcar Java o Moka.
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que suelten jugo y caramelicen un poco.
Dejar enfriar los albaricoques y triturarlos con una batidora. Diluir el azúcar con un poco de la nata en un cazo y mezclar con el resto y con el puré de albaricoques.
Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas y después introducir en la heladora. Si no se dispone de heladora, verter la mezcla en cubitera y en el momento de servir el helado, triturar los hielos en un robot o con una batidora.
Servir en boles individuales con algún gajo de albaricoque.
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