Receta paso a paso
Ingredientes
Para 20 mitades pequeñas o 2 grandes:
Para los huevos:
- 250 g de cobertura de chocolate con leche
- 250 g de cobertura de chocolate negro
- Moldes para huevos
Para la mousse de chocolate:
- 1 yema
- 100 ml de leche
- 30 g de sirope de Agave Azucarera
- 1/2 vaina de vainilla
- 10 g de almidón de maíz
- 150 g de cobertura de chocolate negro
- 100 ml de nata montada
Para la mousse de queso y lima:
- 100 g de queso fresco para untar
- 1 hoja de gelatina neutra
- 30 g de sirope de Agave Azucarera
- 100 ml de nata para montar
- 1 lima
Para decorar:
- 100 g de frutos rojos (frambuesas, arándanos, fresones, …)
- Galletas tipo espéculos o María
- Frutos secos
- Chocolates picados
- 1 lima
Pasos a seguir
1. Para los huevos:
- Picar el chocolate y derretir 2/3 partes al baño maría o en el microondas a media potencia. Añadir el chocolate restante al chocolate derretido y remover bien hasta que esté bien liso.
- Untar, con ayuda de un pincel de cocina, moldes para huevos de chocolate (del tamaño deseado) con una capa fina de chocolate y dejar enfriar en la nevera 3-4 minutos hasta que endurezca.
- Repetir la operación 2 veces más. Desmoldar y reservar.
2. Para la mousse de lima:
- Introducir la gelatina en un bol con agua fría.
- Lavar la lima y rallar la piel. Cortarla por la mitad y exprimir el zumo.
- Escurrir la gelatina y derretirla en un cazo con el zumo de lima. Dejar entibiar.
- Verter el queso en un cuenco, agregar el sirope de Agave Azucarera, la piel de lima y el zumo de lima.
- Montar la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas y agregarla delicadamente a la mezcla anterior. Introducir en una manga pastelera con boquilla rizada y dejar reposar en la nevera.
3. Para la mousse de chocolate:
- Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo.
- Batir la yema con el sirope de Agave Azucarera y el almidón de maíz y añadir la leche sin dejar de remover.
- Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
- Retirar, agregar el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva. Dejar entibiar.
- Añadir una parte de la nata montada y mezclar hasta que se incorpore. Añadir el resto y mezclar de nuevo delicadamente. Introducir en una manga de boquilla lisa y reservar en la nevera.
4. Para finalizar:
- Colocar galletas picadas en la base de las mitades de huevo preparadas. Rellenar alternando las mousses y decorar por encima al gusto con más galletas, frutas, chocolate y frutos secos