Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas:

  • Para la mousse:
  • 40 g de leche
  • 160 g de nata para montar
  • 30 g de mantequilla
  • 300 g de chocolate blanco para postres
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 40 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería

Para efecto nido:

  • Almendra laminada
  • Virutas de chocolate negro
  • Virutas chocolate blanco
  • Huevos de chocolate o de azúcar pequeños o huevos de codorniz hervidos con colorantes alimenticios

Pasos a seguir

  1. Para la mousse: Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. En un cazo, hervir la nata y la leche. Escurrir las hojas de gelatina y diluirlas en el cazo. Verter la mezcla sobre el chocolate blanco troceado en un bol y remover. Después añadir la mantequilla reblandecida, mezclar bien y reservar.

  2. Montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadir el azúcar Moreno de Caña Especial Repostería poco a poco sin dejar de batir. Incorporar las yemas de golpe y batir unos segundos más (muy poco tiempo). Mezclar 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparada y añadir el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo. Verter en un molde de corona tradicional forrado con film transparente (o en molde de silicona) y congelar durante 3-4 horas.
  3. Distribuir la almendra laminada sobre una placa de horno y tostarla en el horno, precalentado a 180ºC entre 6 y 8 minutos, hasta que tenga un color dorado.
  4. Cuando la mousse esté completamente firme, desmoldarla sobre un plato de servir, eliminar el film transparente y proceder a clavar y recubrir con las almendras y las virutas para que parezca un nido (si está muy duro, esperar a que se temple un poco). Reservar en el frigorífico. A la hora de servir, en el centro del nido, colocar los huevos.

    Consejo:
    Se pueden comprar las virutas hechas o hacerlas en casa. Para ello, derretir 100 g troceado en el microondas o al baño María y mezclarlo con 50 g del mismo chocolate troceado. Remover bien hasta que se unifique. Verter sobre la superficie de trabajo si es tipo mármol (de piedra) o sobre una placa de horno y extender en una capa fina. Dejar entibiar y cuando empiece a tomar cuerpo formar virutas con ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo flexible.

    También se puede preparar una mousse para 4 personas con la mitad de los ingredientes.

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