Receta paso a paso

Ingredientes

Para 9 personas

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar Moreno de caña Especial Repostería
  • 1 medida de yogur de aceite oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de Azúcar Glace Seda

Las especias:

  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ½ cucharadita de jengibre molido

Pasos a seguir

  1. En un cuenco, introducir los huevos y el azúcar Moreno y batir con unas varillas eléctricas un par de minutos. Agregar la piel de limón, las especias, el yogur, la harina y la levadura tamizada. Mezclar de nuevo y añadir por último el aceite.
  2. Untar los moldes con la mantequilla y verter la mezcla preparada (rellenando ¾ partes). Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 min.
  3. Antes de retirar, pinchar algún pastelito con un palillo para comprobar la cocción. Este debe salir limpio. Si no, cocer unos 5 minutos más. Dejar enfriar por completo, desmoldar. Espolvorear con azúcar Glace Seda.

Consejo: El mismo bizcocho será delicioso con aroma de naranja y vainilla, sustituye la piel rayada del limón y las especias por piel rayada de naranja y añade una cucharadita de aroma de vainilla.

 

Deja una respuesta