Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas
  • 3 polvorones
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 g de yogur
  • 60 de Azúcar Moreno de caña especial repostería
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 30 g de avellana tostada
Para la parte superior:
  • 150 g de chocolate fondant
  • 125 ml de nata para montar

Pasos a seguir

1. Formar 6 aros de 7-8 cm. con tiras de acetato de unos 4 cm. de ancho y disponerlos sobre una bandeja plana forrada de papel sulfurizado.

2. Remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 5 minutos. En un cazo, calentar 200 ml de nata con el azúcar, añadir la gelatina escurrida, mezclar bien y dejar entibiar.

3. Desmenuzar los polvorones y mezclarlos con el yogur. Montar las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas.

4. Agregar los polvorones con yogur a la mezcla de nata y azúcar y después las claras con suaves movimientos envolventes. Repartir la mezcla en los 6 aros y reservar en el frigorífico durante 3-4 horas.

5. Calentar el resto de la nata sin que llegue a hervir y verter sobre el chocolate troceado. Remover hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar enfriar un poco y verter sobre las mousses. Reservar en la nevera hasta la hora de servir.

6. Desmoldar retirando el acetato, decorar con las avellanas y servir.

 

 

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