¿Últimamente no dejas de ver tartas cubiertas con una masa llena de color?

Es pastillaje de azúcar glacé, una técnica culinaria con la que podrás personalizar tus dulces…

¡El resultado es espectacular!

Te explicamos cómo hacerlo en esta receta.

El pastillaje es muy fácil de preparar y de manipular, además, una vez hecho, puedes utilizarlo o conservarlo en una zona fresca. Hasta su uso, tápalo con papel plástico o mételo en bolsas para que no se reseque.

En la elaboración de pastillaje para una tarta de 30 cm de diámetro necesitas:

  • 1 kg. de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de gelatina neutra
  • 100 ml. de agua
  • 30 gr. de margarina
  • 200 gr. de glucosa líquida
  • Colorantes alimenticios

*La glucosa y los colorantes alimenticios puedes encontrarlos fácilmente en tiendas especializadas de repostería.

Comienza hidratando la gelatina en agua fría durante 15 minutos, cuando esté hidratada ponla en un recipiente al fuego junto con la margarina y la glucosa. Ten en cuenta que la glucosa, por su densidad, es muy difícil de manipular, si utilizas una cuchara impregnada en agua te será mucho más sencillo.

Retira la preparación del fuego antes de que comience a hervir, e incorpora el azúcar glacé. Puedes mezclar los ingredientes con las barillas o con la batidora, cuando tengas una masa homogénea, amásala durante unos minutos a mano.

Es el momento de darle el color deseado, añádele el colorante a la masa y mézclalo.

Extiende el pastillaje de azúcar con ayuda del rodillo hasta que tenga un espesor de 3 ó 4 cm y ya tienes preparada la cobertura perfecta para que todos tus dulces tengan tu sello personal.

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