Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8 personas:

Para la masa

  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 75 g de Azúcar Moreno de Caña Especial Repostería
  • 45 g de almendra molida
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 300 g de fresones
  • Flores naturales (opcional)

Para la crema:

  • 250 g de queso fresco
  • 150 ml de nata para montar
  • 80 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 lima
  • Unas gotas de colorante rojo o rosa

Pasos a seguir:

  1. Para la masa, introducir en un cuenco la harina, la almendra, el azúcar Moreno de Caña Especial Repostería, la mantequilla reblandecida, 1 huevo y la sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea. Dejar reposar unos 30 minutos en el frigorífico.
  2. Sobre una superficie lisa enharinada, extender la masa con ayuda de un rodillo y forrar 1 molde de tarta desmontable de unos 24 cm de diámetro. Introducir en el frigorífico y dejar reposar unos 20 minutos.
  3. Transcurrido ese tiempo, pinchar con un tenedor la masa de la tarta, recubrir con papel de horno, rellenar con legumbres y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos. Cuando falten 10 minutos, retirar el papel con las legumbres y dejar que termine de dorarse. Retirar y dejar enfriar.
  4. Desmoldar la base de la tarta y rellenar con una fina capa de mermelada. Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas.
  5. En otro bol, batir el queso con el azúcar y la piel de la lima rallada, con ayuda de unas varillas manuales.
  6. Mezclar la nata y la crema de queso con ayuda de una lengua, con movimientos envolventes. Separar la mitad, añadir unas gotas de colorante y remover.
  7. Rellenar una manga de pastelería con cada crema (una con boquilla lisa y la otra con boquilla rizada) y distribuir sobre la mermelada.
  8. Lavar los fresones, cortarlos en mitades y cuartos y distribuirlos sobre la crema. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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