Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas:

  • 4 cucharaditas de piel de lima rallada
  • 5 yemas de huevo
  • 400 ml de nata para montar
  • 115 ml de zumo de lima
  • 200 g de azúcar Moreno de Caña Especial Repostería

Para la base de galleta:

  • 220 g de galletas María o espéculos
  • 100 g de mantequilla

Para decorar:

  • 200 ml de nata para montar
  • 1/2 cucharada de azúcar Glace Seda

Pasos a seguir

1. Triturar las galletas con la ayuda de un robot o con una picadora hasta que queden muy finas, añadir la mantequilla reblandecida y una cucharadita de agua y mezclar hasta que se incorpore.

2. Verter la mezcla en un molde de tarta de unos 20-22 cm de diámetro y forrar con ella la base y las paredes con un grosor uniforme, presionando con las yemas de los dedos.

3. Para el relleno: Batir las yemas con el azúcar Moreno y la piel de la lima. Añadir el zumo de lima, la nata y batir de nuevo.

4. Verter dentro de la base de galleta y cocer la tarta, en el horno, precalentado a 180ºC, durante 35-40 minutos. Al sacar la tarta aún estará tierna, pero con el frío cogerá cuerpo. Retirar del horno y dejar entibiar y luego enfriar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.

5. Para presentar, desmoldar la tarta y disponerla en un plato de servir. En un bol grande, montar la nata bien fría con el azúcar Glace Seda y ayuda de unas varillas eléctricas, e introducir en una manga pastelera de boquilla rizada.
6. Formar rosetones sobre la tarta y colocar encima rodajas finas de lima con un corte hasta la mitad para doblarlas.
7. Terminar con ralladura de lima para conseguir todavía más aroma.

 

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