Receta paso a paso

Ingredientes

Para 2-3 botes de mermelada

  • 900 g de fresones
  • 750 g de Azucarera Especial Mermelada

Tostadas para 4 personas

  • 4 tostadas de pan rústico al gusto
  • 125 g de queso Ricotta
  • unas hojas de albahaca fresca (opcional)

Pasos a seguir

1. Para la mermelada: Lavar los fresones, secarlos, eliminar el rabito y cortarlos en daditos.

2. Introducir la fruta en un cazo de fondo grueso y agregar 3 cucharadas de agua y el azúcar Especial Mermelada. Llevar a ebullición, primero a fuego suave para que no se quemen los ingredientes en contacto con el fondo. Cuando la mezcla empiece a hervir, subir un poco el fuego y cocer removiendo de vez en cuando durante 12 minutos.

3. Pasado este tiempo, eliminar un poco de la espuma que se forma encima. Introducir la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo. Tapar enseguida, darles la vuelta y dejar enfriar. Al cabo de 5 minutos volver a poner derecho. Deberán haber hecho el vacío.

4. Preparar las tostadas, extender la riccotta por encima de cada una y agregar la mermelada. Terminar con las hojas de albahaca.

Deja una respuesta