Descubrir unas tulipas rellenas de crema de limón y fresa como éstas siempre tiene el mismo resultado: sorprenden.

Disfrutarlas solo lleva 40 minutos. ¿Listos?

Receta paso a paso

 

 

Ingredientes

Para 6 personas

Para las tulipas:

  • 65 g de Azucarera Glace Seda
  • 35 g de mantequilla
  • 45 g de claras de huevo
  • 40 g de harina

Para la crema:

  • 200 ml de zumo de limón
  • 160 g de Azucarera Extrafino
  • 140 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 g de harina de maíz refinada

Para decorar:

  • 150 g de fresones

Utensilios

  • esterilla antiadherente para horno
  • varillas
  • vasos pequeños
  • bol

Cómo lo hacemos

  1. Introducimos en un bol el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y trabajamos la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea
  2. Cubrimos una placa de horno con una esterilla antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extendemos la masa formando discos de 1 palmo
  3. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160ºC, y cocemos durante 10-12 minutos, o hasta que los extremos de las galletas estén doradas
  4. Retiramos del horno, levantamos las galletas con la ayuda de una espátula y colocamos las galletas sobre pequeños vasos para dar forma de contenedor

Para la crema:

  1. Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla
  2. En un bol, batimos los huevos, las yemas, el azúcar restante y la harina de maíz
  3. Añadimos la mezcla anterior caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a introducirlo en el cazo
  4. Cocemos la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese

Finalmente, rellenamos las tulipas con la crema y decoramos con los fresones

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