Las magdalenas de chocolate son esponjosas y ligeras. En el desayuno, son fantásticas y para merendar… ¡Increíbles! El secreto de esta receta es el aroma a naranja que le aporta el zumo de naranja.
¿Te lo vas a perder?
Cuando prepares magdalenas caseras, sean de chocolate o no, los ingredientes siempre han de estar a temperatura ambiente, así se integrarán a la perfección y resultan mucho más fáciles de hacer.
En la elaboración de magdalenas de chocolate para 4 ó 6 personas necesitas
El primer paso es mezclar la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Bate los huevos con el azúcar moreno hasta que la mezcla sea homogénea y alcancen el punto de relieve. Incorpora un tercio de la harina mezclada con el cacao y seguidamente añade el zumo de naranja y la ralladura de su piel.
Sigue batiendo y añade el resto de la harina.
Por otro lado, funde la mantequilla y espera a que enfríe.
Por último y batiendo con suavidad, incorpora la mantequilla fundida y fría.
Precalienta el horno a 180°
Rellena con esta mezcla 2/3 de los moldes para magdalena y hornéalas a 180°durante 12 ó 15 minutos.
Pasado ese tiempo, saca tus magdalenas de chocolate del horno y deja que enfríen sobre una rejilla metálica.
14 Comments
Se puede sustituir mantequilla por aceite para bizcochos y magdalenas GRACIAS
¡Hola, Anna! Puedes sustituir cada 115 gramos de mantequilla por 110 ml de aceite de oliva suave. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!
Hola!! quisiera saber qué harina utilizan? aqui yo tengo harina OOO, o harina OOOO, sino la harina Leudante,, (se supone que ya trae la levadura quimica o polvo de hornear) me gustan mucho las recetas, pero no se que harina usar
Hola yesica, puedes utilizar harina normal o de repostería pero sin levadura añadida 🙂 Un dulce saludo y gracias por seguirnos
Holaa 🙂 tengo una duda sobre la mantequilla debe tener sal o sin sal gracias!!
¡Hola Fabiola! Sin sal 😉
puede ser cacao normal? =)
Sí, puedes usar cacao normal.
hola, engo una duda, que es el punto de relieve? gracias
Hola! Cuando bates los huevos con el azúcar y la mezcla blanquea, es lo que llamamos también punto de relieve.
Verás, cuando hago la crema de mantequilla de tu libro de recetas, el azúcar no se me integra bien con la mantequilla, esto provoca que la mezcla sea mucho más líquida y demasiado dulce, ¿Qué puedo hacer?
Hola! ¿Estás utilizando azúcar glace o blanco normal? Con el glace se integra mejor. Y utiliza mantequilla normal, no uses margarina o mantequillas light o fáciles de untar. Dulces saludos!
Hola!! Me gustaria qie me dijeran que harina tengo que utilizar?? Si para postres o la de trigo??
Hola! La de postres suele ser también de trigo. Pero si encuentras la de postres, úsala. Está mejor preparada que la normal. Dulces saludos!