Las magdalenas de chocolate son esponjosas y ligeras. En el desayuno, son fantásticas y para merendar… ¡Increíbles! El secreto de esta receta es el aroma a naranja que le aporta el zumo de naranja.

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Magdalenas de chocolate

Cuando prepares magdalenas caseras, sean de chocolate o no, los ingredientes siempre han de estar a temperatura ambiente, así se integrarán a la perfección y resultan mucho más fáciles de hacer.

En la elaboración de magdalenas de chocolate para 4 ó 6 personas necesitas

  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina
  • 30 g de cacao amargo
  • 1 cucharada de levadura
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 100 g de mantequilla

El primer paso es mezclar la harina con la levadura y el cacao en polvo.

Bate los huevos con el azúcar moreno hasta que la mezcla sea homogénea y alcancen el punto de relieve. Incorpora un tercio de la harina mezclada con el cacao y seguidamente añade el zumo de naranja y la ralladura de su piel.

Sigue batiendo y añade el resto de la harina.

Por otro lado, funde la mantequilla y espera a que enfríe.

Por último y batiendo con suavidad, incorpora la mantequilla fundida y fría.

Precalienta el horno a 180°

Rellena con esta mezcla 2/3 de los moldes para magdalena y hornéalas a 180°durante 12 ó 15 minutos.

Pasado ese tiempo, saca tus magdalenas de chocolate del horno y deja que enfríen sobre una rejilla metálica.

14 Comments

  1. Anna dice:

    Se puede sustituir mantequilla por aceite para bizcochos y magdalenas GRACIAS

  2. yesica dice:

    Hola!! quisiera saber qué harina utilizan? aqui yo tengo harina OOO, o harina OOOO, sino la harina Leudante,, (se supone que ya trae la levadura quimica o polvo de hornear) me gustan mucho las recetas, pero no se que harina usar

  3. Fabiola dice:

    Holaa 🙂 tengo una duda sobre la mantequilla debe tener sal o sin sal gracias!!

  4. jess dice:

    puede ser cacao normal? =)

  5. lydia dice:

    hola, engo una duda, que es el punto de relieve? gracias

  6. Irene dice:

    Verás, cuando hago la crema de mantequilla de tu libro de recetas, el azúcar no se me integra bien con la mantequilla, esto provoca que la mezcla sea mucho más líquida y demasiado dulce, ¿Qué puedo hacer?

    • Azucarera dice:

      Hola! ¿Estás utilizando azúcar glace o blanco normal? Con el glace se integra mejor. Y utiliza mantequilla normal, no uses margarina o mantequillas light o fáciles de untar. Dulces saludos!

  7. Angelica Suarez Gonzalez dice:

    Hola!! Me gustaria qie me dijeran que harina tengo que utilizar?? Si para postres o la de trigo??

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