Lo mejor que tienen los hojaldres de frutas es que podemos tomarlos tanto para desayunar, como merendar o de postre después de las comidas. Son recetas ligeras, que combinan a la perfección el dulce de la crema con el sabor refrescante de la fruta.
Tardarás aproximadamente 1 hora en prepararlo, y los ingredientes para 6-8 personas son los siguientes:
Para la crema pastelera:
La fruta:
Para preparar la crema pastelera empieza vertiendo la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón, llevando a ebullición.
Aparte, bate en un bol las yemas con el azúcar blanco e incorpora la maicena.
Retira la leche del fuego, elimina la rama de canela y la corteza de limón y viértela poco a poco sobre las yemas, removiendo con las varillas. Viértelo en el cazo y cuece a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar, removiendo de vez en cuando.
Extiende la lámina de hojaldre y córtala en cuadrados de 8-9 cm. de lado. Colócalos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno y cúbrelos con la crema, dejando un margen de 1 cm alrededor. Bate el huevo y pinta los bordes. Cuece en el horno, precalentado 200ºC, durante 18-20 minutos.
Cuando se hayan horneado, deja enfriar los hojaldres, agrega un poco más de crema si se desea y reparte encima las frutas cortadas en daditos. Por último, espolvorear con azúcar glace seda.
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