Lo mejor que tienen los hojaldres de frutas es que podemos tomarlos tanto para desayunar, como merendar o de postre después de las comidas. Son recetas ligeras, que combinan a la perfección el dulce de la crema con el sabor refrescante de la fruta.

 
Hojaldres de fruta
 
Tardarás aproximadamente 1 hora en prepararlo, y los ingredientes para 6-8 personas son los siguientes:
 

  • 1 lámina de pasta de hojaldre
  • 1 cucharada de Azucarera Glace Seda
  • 1 huevo

 
Para la crema pastelera:

  • 250 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de Azucarera Blanco
  • 25 g de maicena

 
La fruta:

  • 5 fresones
  • 3 ó 4 albaricoques
  • 2 kiwis

 
Para preparar la crema pastelera empieza vertiendo la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón, llevando a ebullición.
 
Aparte, bate en un bol las yemas con el azúcar blanco e incorpora la maicena.
 
Retira la leche del fuego, elimina la rama de canela y la corteza de limón y viértela poco a poco sobre las yemas, removiendo con las varillas. Viértelo en el cazo y cuece a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar, removiendo de vez en cuando.
 
Extiende la lámina de hojaldre y córtala en cuadrados de 8-9 cm. de lado. Colócalos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno y cúbrelos con la crema, dejando un margen de 1 cm alrededor. Bate el huevo y pinta los bordes. Cuece en el horno, precalentado 200ºC, durante 18-20 minutos.
 
Cuando se hayan horneado, deja enfriar los hojaldres, agrega un poco más de crema si se desea y reparte encima las frutas cortadas en daditos. Por último, espolvorear con azúcar glace seda.
 
Hemos propuesto unas frutas, pero puedes hacerlo con las que más te apetezca: melocotones, cerezas, manzanas…
 
 

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