En la receta de hoy nos hemos fijado en las típicas manzanas con caramelo que desde niños vemos en las ferias. Aunque las hemos dado nuestro toque personal ¿Te animas a prepararlas en casa?
En tan solo 25 minutos las tendrás listas. Los ingredientes para 8-10 personas son:
Para el caramelo:
Para decorar:
Lo primero es pelar las manzanas y con ayuda de una cucharilla boleadora hacer bolas lo más perfectas posible. Rocíalas con el zumo de limón para que no se oxiden y calava unos palitos de madera.
En un cazo mezcla todos los ingredientes del caramelo y calienta hasta llegar a los 225ºC. Retira del fuego y deja enfriar hasta los 180ºC. Baña las bolas de manzana en la mezcla y disponlas sobre un papel sulfurizado. Pega las bolitas antes de que se seque. Después, deja secar a temperatura ambiente.
Para decorar , derrete 2 tercios del chocolate en el microondas y agrega el otro tercio picado dentro. Forma un cornete con un triángulo de papel de horno, rellénalo con el chocolate y decora las manzanas al gusto.
También puede utilizar el azúcar moreno Moka para darle un toque más intenso al caramelo.