En la receta de hoy nos hemos fijado en las típicas manzanas con caramelo que desde niños vemos en las ferias. Aunque las hemos dado nuestro toque personal ¿Te animas a prepararlas en casa?

 
Manzanas con caramelo
 
En tan solo 25 minutos las tendrás listas. Los ingredientes para 8-10 personas son:

  • 4 manzanas Golden
  • palos de madera para pincho
  • 1 termómetro para caramelo

Para el caramelo:

  • 160 g de Azucarera Blanco
  • 160 g de Azucarera Moreno Java
  • 320 g de leche condensada
  • 160 g de sirope de maíz o de ágave
  • 1 limón

Para decorar:

  • unas bolitas de chocolate para decorar
  • 50 g de chocolate negro fondant

 
Lo primero es pelar las manzanas y con ayuda de una cucharilla boleadora hacer bolas lo más perfectas posible. Rocíalas con el zumo de limón para que no se oxiden y calava unos palitos de madera.
En un cazo mezcla todos los ingredientes del caramelo y calienta hasta llegar a los 225ºC. Retira del fuego y deja enfriar hasta los 180ºC. Baña las bolas de manzana en la mezcla y disponlas sobre un papel sulfurizado. Pega las bolitas antes de que se seque. Después, deja secar a temperatura ambiente.
 
Para decorar , derrete 2 tercios del chocolate en el microondas y agrega el otro tercio picado dentro. Forma un cornete con un triángulo de papel de horno, rellénalo con el chocolate y decora las manzanas al gusto.
 
También puede utilizar el azúcar moreno Moka para darle un toque más intenso al caramelo.
 
 

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