Los clásicos siempre son una buenísima idea para cualquier ocasión. Y es que no hay Halloween sin tarta de calabaza, ¿sí o no?
Prueba esta deliciosa tarta especiada con una decoración fantástica y un sabor aún mejor.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
Para la base:
250 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de Azucarera Extrafino
45 g de almendra molida
1 huevo
una pizca de sal
Para el relleno:
120 g de azúcar moreno de caña integral de Azucarera
500 g de pulpa de calabaza
2 huevos
300 ml de nata líquida o leche evaporada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de sal
Para decorar
100 ml de nata montada
1 cucharadita de canela
Utensilios
robot (opcional)
molde de tarta
rodillo
bol grande
varillas
Cómo lo hacemos
Introducimos la calabaza en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 30-40 minutos hasta que esté tierna al pincharla
Dejamos enfriar
Medimos todos los ingredientes de la base, juntarlos en el vaso del robot y accionamos hasta obtener una masa compacta: también se puede preparar la masa a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida
Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico
Extendemos la masa en un disco grande de ½ cm. de grosor sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo
Forramos un molde de tarta de unos 24-26 cm. untado con mantequilla, presionamos delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminamos la masa que sobresale de los bordes
Pinchamos la pasta con un tenedor, introducimos la tarta en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 10 minutos
Mientras tanto, trituramos la pulpa de calabaza hasta obtener un puré bien fino
Batimos los huevos en un cuenco grande y agregamos la calabaza, el azúcar mezclado con las especias y la sal
A continuación, agregamos la nata y batimos hasta que incorpore
Vertemos la preparación en la tarta y cocinar durante 35-40 minutos a 180ºC, hasta que la tarta esté bien cuajada
Dejamos enfriar sobre una rejilla, añadimos la nata montada y espolvoreamos con la canela
Consejo:
Con el resto de la masa hacer pequeñas decoraciones y las cocemos en el horno a la misma temperatura
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